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Le ricette di Halloween: tagliatelle e risotto

Due primi piatti gustosi da preparare per la cena di Halloween

 Tagliatelle alla zucca

 

 

 

Ingredienti:

per due persone:

200 gr di farina / 100 gr di burro

1 uovo / 140 gr di tagliatelle

100 gr di zucca pulita e tagliata a tocchettini / zenzero in polvere

½  cipolla tritata, prezzemolo tritato

3 cucchiai di olio d’oliva /  sale e pepe q.b.

 

 

 

Prepararazione:

in una terrina versate la farina, il burro precedentemente fuso , il sale e l’uovo.

Frullate con lo sbattitore fino ad ottenere una pasta dello spessore di 1/2 cm e rivestite il fondo e i bordi di una teglia da forno. Tagliate via la pasta in eccesso dai bordi  e bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite la pasta con un foglio di carta da forno inumidito, sul quale poserete dei fagioli secchi.

Riscaldate il forno a 180° C e infornate per circa 15 minuti.

Eliminate dalla teglia la carta e fagioli e cuocete per altri 5 minuti.

Intanto soffriggete la zucca e la cipolla con l’olio di oliva per 3 minuti circa. Aggiungete lo zenzero e mescolate con cura. Allungate con un mestolo di acqua bollente, aggiungete il prezzemolo trito, sale e pepe.

Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Cuocete le tagliatelle scolatele al dente, mescolatele col condimento.

Versatele nella base di pasta intiepidita in forno.

 

 

Risotto Celtico

 

 

 

Ingredienti:

Per 2 persone:

riso 200g / polpa di zucca 200g

burro 50gr. / grana grattugiato q.b

½ cipolla tritata / dado

prezzemolo, sale, pepe

 

 

 

Prepararazione:

In una casseruola versare la cipolla tritata, metà del burro e la zucca a tocchetti, versare un pò di brodo (preparate precedentemente con il dado), salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa.

Aggiungete il riso e cuocere  aggiungendo gradualmente il brodo per non far seccare la pietanza.

Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.

 

 

 

 

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