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Nasi Kuning

Riso Giallo, tradizionalmente viene servito in una foglia di palma o banano.

Riso giallo indonesiano (nasi kuning)

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso basmati, 9 dl di latte di cocco 1 cucchiaino colmo di sale, 1 cucchiaio raso di curcuma in polvere, 40 gr di noce di cocco fresca o essiccata a pezzettini. Per guarnire, 1 cipolla piccola, 2 uova, olio di arachidi o di semi.
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e lasciatelo scolare bene. Versatelo in una pentola, unitevi il cocco a pezzettini, il sale e la curcuma. Mescolate e coprite con il latte di cocco. Portate a ebollizione e abbassate quindi la fiamma al minimo, in modo da lasciare sobbollire per 15 minuti circa, coperto. 
Dopo i primi 10 minuti di cottura, mescolate leggermente per controllare che rimanga sufficiente liquido per terminare la cottura : altrimenti, allungate con poca acqua bollente. 
Nel frattempo, sbattete bene le uova con un cucchiaio di acqua, utilizzate una grande padella appena unta per friggere delle piccole frittate sottili come crespelle (dovete ottenere 4, con una padella di 26 cm di diametro). Arrotolate le frittate e tagliatele a rondelle con un coltello molto affilato. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Friggete gli anelli di cipolla in abbondante olio ben caldo. Quando sono ambrate, scolate e deponete su carta assorbente. Trasferite il riso in un piatto di portata e distribuitevi sopra gli anelli di frittata e quelli di cipolla e servite subito.

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