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Sushi Gohan

Il Sushi Gohan è il riso base per preparare il Sushi. In Italia, alcune persone preferiscono usare del riso semplicemente cotto al vapore o bollito per fare il "sushi casareccio all'italiana". Di seguito vi riporto la ricetta base originale, a voi la scelta!

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso semifino.

0,25 dl di aceto di riso o aceto di vino.

1 cucchiaino di sale.

3 cucchiaini di zucchero.

Salsa di soia.

Lavate accuratamente in un setaccio o scolapasta il riso finché l’acqua non risulterà limpida.

Dopo averlo fatto sgocciolare portatelo ad ebollizione con 4-5 dl d’acqua e fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

A parte fate bollire per pochi minuti a fiamma vivace l’aceto, il sale, lo zucchero e la salsa di soia.

Una volta raggiunto il bollore abbassate il fuoco e mescolate a lungo finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il condimento.

Una volta che la salsa avrà raggiunto la temperatura ambiente (e sarà quindi pronta) mettete il riso ancora caldo in una ciotola, versateci sopra il condimento e mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non schiacciare i chicchi.

Infine lasciate raffreddare il riso in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.

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