Questo sito contribuisce alla audience di

Misoshiru.

Una delle ricette più classiche e quotidiane della cucina nipponica è il Misoshiru. Da sempre accompagna i pasti principali dei giapponesi è una zuppa leggera e saporita, raccomandata sopratutto nell'alimentazione dell'infanzia. La ricetta è semplice da seguire e tutti gl'ingredienti si possono reperire nei negozi di cibi orientali.





Ingredienti per 4 persone:

100/120 gr. di
miso (pasta di soia fermentata) bianco
4 bicchieri di brodo (con le alghe e
con le scaglie di tonno disidratato)
1 tofu
Una manciata di scalogno
tritato

In una pentola stemperate il miso nel brodo
facendo cuocere il tutto a fuoco moderato.

Tagliate il tofu a cubetti
e metteteli nella zuppa.

Quando i cubetti di tofu
risalgono in superficie spegnete immediatamente il fuoco, fate attenzione che
l’acqua non abbia raggiunto il bollore.

Infine servite la zuppa in una
ciotola aggiungendo lo scalogno tritato.