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Punch al Thè verde.

Una ricetta semplice e non troppo impegnativa per terminare con un tocco di classe una cena informale tra amici.

Ingredienti:

2 cucchiaini di Thè verde giapponese

½ litro d’acqua

250 gr. di zucchero

1 limone (la scorza)

2 bottiglie di vino bianco secco

1 bottiglia di Rhum giamaicano

Portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela raffreddare un po’ prima di versarla sulle foglie di tè. Lasciate il tutto in infusione per 5 minuti e poi filtrate con un colino.

Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di limone e mescolate finché lo zucchero non sia ben sciolto.

Infine mescolate il vino ed il rhum con l’estratto di tè e fate riscaldare a fuoco basso senza far bollire. Servite su uno scaldavivande.

Nota:

Se volete un punch meno alcolico potete sostituire il rhum giamaicano con il Bacardi.