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  • Serata tutta nipponica a Milano

    La guida di "Letteratura gastronomica", Loredana Limone, mi segnala un appuntamento davvero speciale.

  • Nigiri sushi

    Il sushi è famoso in tutto il mondo ed i suoi cultori sono sempre più esigenti. Vediamo come prepararlo a casa per stupire amici e parenti.

  • Sushi di Udon al thè verde.

    Una ricetta semplice ed un po' fuori dal comune da preparare per una serata tra amici. Per gli ingredienti potete rivolgervi ai negozi specializzati in cibi asiatici.

  • Kuromitsu (miele nero)

    Ecco una ricetta per accompagnare il "Goma no mousse".

  • Goma no Mousse

    Ecco una ricetta semplice, gustosa e rapida da preparare.

  • Punch al Thè verde.

    Una ricetta semplice e non troppo impegnativa per terminare con un tocco di classe una cena informale tra amici.

  • Misoshiru.

    Una delle ricette più classiche e quotidiane della cucina nipponica è il Misoshiru. Da sempre accompagna i pasti principali dei giapponesi è una zuppa leggera e saporita, raccomandata sopratutto nell'alimentazione dell'infanzia. La ricetta è semplice da seguire e tutti gl'ingredienti si possono reperire nei negozi di cibi orientali.

  • Soba & Udon, un po' di storia.

    Quando ci sediamo davanti ad una scodella di Udon o di Soba bella fumante di rado può capitare di pensare alle origini gastronomiche che hanno avuto questi "tagliolini" asiatici. Vediamole da vicino.

  • Manjyu (dolce al vapore).

    La ricetta che segue serve per fare un dolce di poche pretese, ma molto buono. Poichè la ricetta me l'ha passata una mia amica giapponese che vive in inghilterra le dosi sono quelle anglosassoni. Non vogliatemene, ma onde evitare errori di "misure" ho preferito non convertire le dosi con quelle nostrane.

  • Sushi Gohan

    Il Sushi Gohan è il riso base per preparare il Sushi. In Italia, alcune persone preferiscono usare del riso semplicemente cotto al vapore o bollito per fare il "sushi casareccio all'italiana". Di seguito vi riporto la ricetta base originale, a voi la scelta!