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UGALI

Un piatto che.....non può mancare nella tavola keniota!

ugali na cabbage
Ingredienti :
2 tazze di farina bianca di grano – acqua – sale (facoltativo)
Preparazione :
Portare una casseruola d’acqua ad ebollizione (circa 4 tazze). Ridurre il fuoco a medio e versare la farina, mescolare fino ad ottenere una consistenza soda. Mescolare continuamente e coprire per circa 5 minuti. Mescolare ancora e formare un mucchietto. L’ugali sarà pronto quando l’impasto si staccherà facilmente dalla casseruola e non risulti essere appiccicoso. Nella fase finale potrebbe assomigliare a della ghiaia. Coprire la casseruola con un piatto e mettere la casseruola sotto sopra così che l’ugali cada sul piatto.
Servire con carne stufata o salse varie. La gente del Kenya utilizza questo piatto come noi utilizziamo il pane (”scarpetta” compresa)
E’ curioso il modo in cui si usa mangiarlo : con le mani si prende un pò di nsima e la si appallottola, per poi (sempre con le mani) “ungerla” con la salsa di turno.

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