Questo sito contribuisce alla audience di

PILAU - riso con stufato di carne

Un piatto unico, ricco e...... da cerimonia.

come si presenta il pilauUna sorta di “Paella” africana composto essenzialmente da riso, carne e patate, si può servire come “piatto unico”. Ha un ottimo contenuto energetico.
Ingredienti dello stufato di carne:
½ kg di manzo (non tritato) – 2 carote – 2 peperoni verdi – 4 pomodori – 4 cipolle – coriandolo – polvere di curry – pepe nero – sale – olio
Friggere le cipolle, precedentemente tritate, fino a che diventino trasparenti. Aggiungere i pomodori e i peperoni verdi. Aggiungere le carote, il pepe nero ed il coriandolo. Lavare la carne tagliata e cospargere con del sale. Quando le carote sono diventate leggermente morbide aggiungerle alla carne tagliata. Quando la carne è quasi cotta aggiungere della polvere di curry e aggiungere il sale a piacere.
Ingredienti Riso pilau:
½ kg di riso(Basmati) (la quantità d’acqua in base al riso) – 2 scatole di masala pilau (un tipo di spezia) – 3 cipolle – olio – sale
Lavare il riso con acqua fredda. Tritare le cipolle e quindi friggerle fino a che diventino trasparenti. Aggiungere i pomodori che sono stati
sbucciati e tagliati. Bollire un po’ di acqua utilizzata per il riso con il pilau masala fino ad ebollizione. Aggiungere un po’ di sale a piacere.
Aggiungere il resto dell’acqua alle cipolle fritte e i pomodori. Quindi lasciar cuocere tutto assieme.
Fare la cottura finale del riso assieme allo stufato e, se possibile, lasciare poi riposare qualche minuto sulla brace ardente!

Anche in Swahili
Mahitaji:
Vikombe 2 mchele - 1/2 kilo nyama - Tui la nazi (vikombe 2) - Vitunguu saumu vilivyosagwa kijiko cha chai (giligilani, mdalasini) - Karafuu, iliki 1/4 kijiko cha chai - Maji ya limao - kijiko cha mezani Mafuta na chumvi
Kutayarisha:
Katakata nyama vipande vikubwa upendavyo kisha uvichemshe. Chagua na osha mchele. Ondoa nyama katika mchuzi. Kaanga vitunguu saumu. Ongeza vitunguu saumu na nyama na endelea kukaanga. Ongeza viungo vingine vyote pamoja na maji ya limao. Endelea kukaanga. Ongeza mchele na endelea kukaanga mpaka vikaukiane vizuri bila kuunga. Ongeza mchuzi uliochemshia nyama (vikombe 2 hivi). Ongeza tui na koroga vizuri. Ivisha pole pole mpaka ukaukiane vizuri. Weka siagi au mafuta kidogo ukipenda. Epua.

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati