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La Locanda dei girasoli

La Locanda dei girasoli è un ristorante di Roma nato dalla volontà dei genitori di alcuni ragazzi con la sindrome di Down. Un gesto d’amore per dare una prospettiva lavorativa ai propri figli.

I genitori di Claudio, Valerio, Emanuela e Viviana hanno voluto aprire un ristorante per dare un posto di lavoro ai propri figli affetti dalla sindrome di Down, i quali già vi lavorano stabilmente come camerieri. Il nome sta a simboleggiare la gioia nei confronti della vita, la solarità del progetto, la forza e l’orgoglio di questi ragazzi che ogni giorno dimostrano professionalità, serietà e simpatia. Una volta varcata la porta d’ingresso si viene colpiti dalla molteplicità dei colori che identificano in pieno l’anima e la creatività del locale; avrete la possibilità di scegliere tra piatti tipici della cucina laziale, toscana e siciliana uniti alle rivisitazioni dei piatti tipici dei paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. La pizza è cotta nel forno a legna e le scelte possono ricadere o sulle classiche italiane o tra le appetitose proposte della casa. La locanda dei girasoli pone particolare attenzione all’aspetto qualitativo dei prodotti e degli ingredienti usati. L’olio utilizzato per i condimenti è esclusivamente extra vergine di oliva, i prodotti sono di stagione e i tempi della cottura sono tesi alla perfetta conservazione delle caratteristiche dei cibi. Infine la locanda dei girasoli tiene conto, nella composizione delle portate, delle eventuali intolleranze alimentari o restrizioni di natura etica, religiosa o sanitaria. Su prenotazione è possibile preparare piatti particolari o a richiesta. Non essendo al centro, bensì in una zona poco frequentata, il Quadraro, non naviga in buone acque e già una volta ha rischiato di chiudere. Solo grazie alla strenua volontà dei genitori ed alla solidarietà degli amici, ha retto. Il locale (via dei Sulpici 117/h, tel.: 06/7610194, aperto tutti i giorni tranne il lunedì, dalle 19,30 alle 23, www.lalocandadeigirasoli.it) è molto carino ed economico. Un’ottima occasione per fare del bene, non rinunciando ad una buona cena, soddisfacendo allo stesso tempo cuore e palato. (articolo di Erika Eramo).