Questo sito contribuisce alla audience di

Parlare e pizzare

Al Centro Italiano, centro di lingua e cultura italiana per stranieri, si tiene un originale corso di pizza e lingua.


E’ un corso grazie al quale è possibile imparare ed apprendere le tecniche ed i segreti della vera pizza napoletana, sia in aula che in pizzeria, alternativamente ad uno stage intensivo di lingua italiana.

Il programma prevede 320 ore di lingua italiana, 105 ore di corso professionale di pizza e 240 ore di stage sul campo, cioè in pizzeria, per una durata complessiva di cinque mesi.

Oltre all’italiano, si studiano la storia e la cultura della pizza napoletana, le sue caratteristiche, gli ingredienti, le attrezzature, l’impasto, la formatura, la farcitura, la tecnica del lavoro al forno, la cottura ed il prodotto finito. Ma anche le problematiche della gestione di una pizzeria per acquisire una professionalità completa ed assolutamente qualificata.

E’ un corso che offre sicuri sbocchi lavorativi, ma anche grosse soddisfazioni.

Come accadde un paio di anni fa a Makato Onishi, un giovane pizzaiolo dagli occhi a mandorla (ovvero giapponese) che vinse il Pizzafest: il concorso per la pizza più buona del mondo organizzato ogni anno alla Mostra d’Oltremare di Napoli.
Makato batté i suoi colleghi, veraci partenopei, che dovettero accontentarsi del secondo e terzo posto!

Per info: Centro Italiano - Tel. 081.5524331 - Fax 081.5523023

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)