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Insalata delle odalische

Un'insalata allegra, fresca, insolita e seducente


Ingredienti:

1 grossa cipolla tagliata a rondelle sottili
1 tazza d’acqua bollente
2 cucchiai d’aceto al dragoncello
2 arance sbucciate e tagliate a fettine sottili
4 cucchiai di succo d’arancia appena spremuto
1/2 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaio di Grand Marnier
2 cucchiai di olio d’oliva
4 olive nere per guarnire
4 foglie di menta
sale
pepe bianco
qualche goccia di tabasco

 

Lascia ammorbidire la cipolla affettata in acqua bollente, aceto, sale e tabasco per 10 minuti. Fai bollire per 3 minuti.
Togli dal fuoco e asciuga con della carta assorbente. Disponi sul piatto di portata le cipolle con le arance. Metti in frigorifero.
Prepara un condimento con il succo d’arancia, il liquore, il miele e l’olio. Versa sull’insalata e guarnisci con le foglie di menta e le olive.

 
Da: “Afrodita” di Isabel Allende (Feltrinelli).

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