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Spaghetti alla corsara

Primo piatto per diabetici che, insieme con merluzzo alla pizzaiola, costituisce un pasto da 494 calorie, con glucidi 45%, proteine 30% e lipidi 25%.

Ingredienti x 4 porzioni

Zucchine g 200

Vino (1/2 bicchiere) g 50

Prezzemolo g 30

Pomodori pelati g 200

Spaghetti g 280

Olio g 35

Aglio (2 spicchi) g 10

Acciughe sotto sale g 20

Sale q.b.

Origano q.b.

Basilico q.b.

Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, l’aglio e far soffriggere con l’olio.

Unire i pomodori pelati farri a pezzetti, i filetti di acciuga tritati (dopo averli sciacquati) ed un cucchiaio di origano.

Aggiungere le zucchine tagliate a piccoli pezzi, lasciar cuocere per 5 minuti a fiamma molto viva e poi sfumare con il vino bianco; far evaporare e tenere in caldo.

A parte, cuocere gli spaghetti, scolarli quando sono ancora al dente, versarli in una terrina e condirli con il sugo mescolando molto bene.

Da: Diabetario di Anna Cantagallo (L’Airone Editrice).

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