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Aguglie con pomodorini freschi

L’apporto in calorie fornito da 100 grammi di carne pulita dagli scarti delle più comuni specie di pesce azzurro è in ogni caso poco elevato e d è variabile tra le 89 chilocalorie dell’aguglia e le 168 chilocalorie dello sgombro. (Gian Luigi Corinto e Felice La Rocca - Sano come un pesce (Vallecchi)

Ingredienti (per 4 persone):
700 g di aguglie
2 cipolle bianche
300 g di pomodorini freschi o pelati
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

 

Eliminare la testa, la coda e la spina centrale dalle aguglie lasciando unite le due parti e lavarle. Tagliare le cipolle a rondelline e rosolarle in padella con l’olio. Aggiungere le aguglie e lasciarle dorare. Unire i pomodorini tagliati a metà, cospargere di sale e pepe, continuare la cottura ancora per 20 minuti.

Da: “Sano come un pesce” di Gian Luigi Corinto e Felice La Rocca (Vallecchi).

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