Questo sito contribuisce alla audience di

Carpaccio di zucchine

Un piatto fresco e gustoso.

Ingredienti:

50 g di rucola, 4 zucchine, 4 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, aceto balsamico, olio extra vergine d’oliva, scaglie di grana, sale, pepe.

 

Preparazione:

Fare un pesto alquanto liquido frullando la rucola con l’aglio sbucciato, poco sale e 2 cucchiai d’olio. Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle molto sottilmente in senso longitudinale e disporre le fette su un piatto di portata intrecciandole a piacere. Cospargere con sale e pepe macinato al momento. Far gocciolare il pesto di rucola sulle zucchine, mettervi qualche goccia di aceto balsamico e di olio extra vergine d’oliva e lasciar riposare per 10 minuti.

In una padella antiaderente far tostare i pinoli e distribuirli sul piatto. Guarnire con scaglie di grana e servire.

 

Da: “Lo zucchino d’oro” di Loredana Limone (Vallecchi).

 

————————————————————————————————–

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi essere sempre aggiornato, inviando una semplice e-mail a: letteraturagastronomica@supereva.it puoi iscriverti gratui- tamente alla NEWSLETTER DELLA GUIDA DI LETTERATURA GASTRONOMICA.