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Torta di pomodori

La varietà cuore di bue è di grossa pezzatura e colore sfumato dal rosa al rosso intenso.

Ingredienti (per 4 persone):

6 pomodori cuore di bue

2 uova

300 g di pasta brisée

150 g di provolone dolce

125 g di mozzarella di bufala

100 g di olive nere denocciolate

1 ciuffo di basilico

1 rametto di origano

olio, pepe

Preparazione:

Stendete la pasta in una teglia leggermente unta d’olio. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette. Tritate i formaggi nel robot di cucina, poi mescolateli con le uova, il basilico spezzettato e le foglioline di origano. Sul fondo della pasta adagiate le fette di pomodoro ben sgocciolate e leggermente salate e pepate, poi coprite con il composto di formaggio e uova. Completate con le olive e cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 40 minuti.

Da: “Pummarò” di Elisabetta Piazzesi (Vallecchi).

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