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TastePartout in Marocco

In Marocco con lo Chef Kumalé: un viaggio di sapore, gusto, colore e...


Il Marocco è una terra di contrasti. La più vicina delle mete “lontane”: vibrante, seducente ed eccitante, un luogo dove le ombre si uniscono con la luce del sole, ed i colori si dissolvono in un caleidoscopio di blu, rivestito di rame rosso, verde, ocra, argento ed oro. Una terra piena di colori e di vita dove il passato glorioso delle dinastie ha lasciato intatte tutte le sue tracce, che rivivono nei suoi splendidi palazzi e nei vicoli aggrovigliati intorno alla Medina e nei Suq, tra i più vitali ed autentici del mondo arabo. Una ricchezza che si riflette nella sua cucina, in assoluto la più raffinata e variegata del Maghreb, giocata anch’essa su contrasti: il dolce con il salato e su un’uso armonico delle spezie e delle essenze più preziose: lo zafferano, lo zenzero, l’acqua di fiori d’arancio…

 
Salam aleikum!

 

Affondi culinari: la cucina arabo-andalusa di Rabat ed il seafood di Essaouira (Best Restaurants), lo street food di piazza Djemaa al Fna e la cuisine marocaine gastronomique moderna a Marrakech, walk tasting tour nei food markets ed una intera giornata con Choumicha, la popolare conduttrice televisiva di 2M, tra Suq e fornelli, per scoprire tutti i segreti del couscous, e non solo…

 

1° giorno MILANO - MARRAKECH
Partenza con volo di linea Royal Air Maroc, diretto da Milano a Marrakech. Arrivo incontro con la vostra guida, accoglienza all’aereoporto e trasferimento al Riad. Sistemazione nelle camere. Cena libera con degustazioni di street food a piazza Djemaa al Fna. Pernottamento.

 

2° giorno
MARRAKECH

Prima colazione.
Visita di Marrakech, “La millenaria”.
Il fascino della città risiede oggi soprattut- to nella vita pulsante della sua famosa piazza, la Jemaa el Fna, nelle stradine strette e colorate che compongono la Medi- na e i suoi souk, nella mescolanza di etnie che vi si incontrano.
Pranzo in ristorante tipico.
Cena nel miglior ristorante di cucina marocchina d’autore della città.
Pernottamento a Riad.

 
 

3° giorno MARRAKECH - ESSAOUIRA
Si lascia Marrakech dopo la prima colazione per raggiungere Essaouira, la città degli Alisei il percorso si svolge lungo la Costa dell’Atlantico Arrivo e sistemazione in un tipico Riad. Nel pomeriggio visita di Essaouira, la più bella città costiera del Marocco che, fortificata nel XVIII secolo e difesa da enormi cannoni di bronzo, fu importante scalo commerciale del XIX secolo, con il suo porto animato, dove si costruiscono ancora artigianalmente i battelli da pesca, la medina labirintica, le gallerie d’arte e i riad ne costituiscono il fascino.
Pranzo: street food a base di pesce alla griglia nel seafood market del Porto di Essaouira. Cena nel miglior ristorante di pesce e crostacei della città.
Pernottamento in Riad.

 

4° giorno ESSAOUIRA
Prima colazione. Giornata a disposizione per il relax ed assaporare le specialità locali. Pranzo in un ristorante di cuisine marocaine gastronomique.
Cena in un ristorante di cucina marocchina di charme. Pernottamento in Riad.

 

5° Giorno ESSAOUIRA - EL JADIDA - AZEMMOUR 
Dopo la prima colazione, partenza per la visita di Safi, con i bastioni portoghesi e famosa per le sue ceramiche, proseguimento lungo la costa sino alla bella laguna di Oualidia dove si sosta per il pranzo e proseguimento per El Jadida dove si visita la cittadella portoghese, nota per la Cisterna. Continuazione per Azemmour (in lingua berbera: “Le Olive”), città che sorge sulla riva sinistra del fiume Oum Er-Rbia a circa 17 chilometri da El Jadida.
Sistemazione, cena e pernottamento in Riad.

 

6° giorno AZEMMOUR
Prima colazione. Incontro con Choumicha, nota conduttrice televisiva e massima esperta di cucina marocchina. Giornata dedicata ad un esclusivo corso di cucina Marocchina. Cena e pernottamento in Riad.

 

7 ° giorno AZEMMOUR - RABAT
Prima colazione e partenza in direzione Nord per raggiungere Rabat, la capitale del regno. Visita all’interessantissimo souk con le sue tantissime specialità da “Mille e una Notte”, il Palazzo Reale (esterno), la Torre Hassan e il Mausoleo Mohamed V, la Kasba des Oudayas, che nel XVII secolo era una repubblica marinara basata sulla guerra da corsa, e infine la necropoli merinide di Chellah. Pranzo in un ristorante frontemare sulla spiaggia di Skhirat. Cena nel miglior ristorante di cucina arabo-andalusa della città. Pernottamento in Riad.


8° giorno RABAT - CASABLANCA - ITALIA
Dopo la prima colazione, partenza per Casablanca arrivo e trasferimento all’aeroporto e partenza per l’Italia con volo di linea. Arrivo nella tarda mattinata.

 

PARTENZE
- Partenze individuali mercoledì e domenica (altri giorni e città su richiesta)
- Partenze di gruppo con accompagnatore dall’Italia:

  • 21 febbraio 2010 da Milano con volo diretto
  • 04 aprile 2010 da Milano con volo diretto
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    QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE
    Base 12 partecipanti in doppia: € 1290
    Base 6 partecipanti in doppia: € 1490
    Base 4 partecipanti in doppia: € 1540
    Base 2 partecipanti in doppia: € 1890
    Supplemento Singola: € 440
    Iscrizione /Assicurazione: € 30
    Tasse aeroportuali: € 95 € da riconfermare all’emissione dei biglietti

    LA QUOTA COMPRENDE
    - Volo aereo di linea con Royal
    Air Maroc in classe R
    - Trasferimenti da e per
    l’aeroporto
    - Veicolo privato con autista
    - Guida locale parlante italiano
    - Facchinaggio negli alberghi
    - Monumenti, visite e ingressi
    come da programma
    - Pernottamenti in Riad indicati
    - Pasti come da programma
    - Cooking class
    - Assicurazione, medico, bagaglio

    LA QUOTA NON COMPRENDE
    - Bevande
    - Extra, mance e spese di carattere personale
    - Tutto quanto non esplicitamente indicato nel programma

    PRENOTAZIONI:
    Explorando Viaggi - Via Manzoni 3/A - 10122 - Torino - Italy
    Tel. 011.540520 - Fax 011.5180805 – Email: info@explorandoviaggi.it

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