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TastePartout in Thailandia

Tour thailandese con lo Chef Kumalé: un irresistibile, affascinante, indimenticabile viaggio esotico.

La Thailandia attira più visitatori d’ogni altro paese del sud-est asiatico, grazie all’ irresistibile combinazione di bellezze naturali, templi antichi, spirito di accoglienza e una cucina tra le più interessanti d’Oriente.
Del “Paese del sorriso” si apprezza ogni dettaglio, dal cuore pulsante e frenetico della sua capitale, Bangkok, ai semplici villaggi disseminati lungo il fiume Mekong, dove la vita scorre tranquilla. L’itinerario tracciato tocca i luoghi più belli e autentici del centro nord della Thailandia, il percorso culinario offre una visione a 360 gradi della ricchezza e della varietà di una cultura gastronomica di corte che vanta 300 anni di storia.

Sawadeeka!

Affondi culinari: le diverse cucine regionali e la modern thai cuisine di Bangkok (Best Restaurants & Relais Chateaux), i food markets acquatici (unici al mondo), il thai street food e quello cantonese della China town di Bangkok, una cooking class nella prestigiosa scuola del Blue Elephant, una di raccolta di prodotti tradizionali con i contadini e corso di cucina Kantoke nei villaggi, visita guidata in uno spice garden. Cultural food: le cucine delle minoranze etniche ed i tabù alimentari: Lisu e Isaan (i più grandi entomofagi del pianeta!). L’offerta votiva dei cibi ai monaci buddisti e nei templi.


1° giorno ITALIA - BANGKOK
Partenza da Milano /Roma con volo di linea Thai airways per Bangkok. Pasti e pernottamento a bordo

2° giorno BANGKOK
Arrivo in aeroporto in tarda mattinata e trasferimento all’hotel, sistemazione in camera con servizi privati e aria condizionata. Nel pomeriggio visita ai templi, al Royal Grand Palace, al Tempio del Buddha di Smeraldo. Ritorno in hotel nel tardo pomeriggio. Pernottamento e cena nel miglior ristorante di cucina modern thai cuisine di Bangkok.

3° giorno BANGKOK
Prima colazione americana in hotel. Visita al mercato galleggiante di Damneonsaduak. Proseguimento per Nakorn Pathom per visitare la grande Pagoda. Pranzo a buffet. Nel pomeriggio visita al villaggio Thai del Rose Garden per assistere a uno spettacolo culturale. Ritorno a Bangkok e cena in un ristorante tradizionale di cucina thai Bangkok style con vista sul Chaophraya River. Pernottamento in hotel.

4° giorno BANGKOK
Dopo la prima colazione americana in hotel, partenza per un corso di cucina thai presso la prestigiosa Blue Elephant Cooking School & Restaurant, pranzo al ristorante al termine del corso. Pomeriggio dedicato alla visita della China Town con il suo incredibile mercato dove sarà possibile degustare specialità di street food. Cena nel miglior ristorante di cucina Isaan (nord Thailandia) con la possibilità (per chi se la sente) di degustare alcuni piatti a base di insetti. Pernottamento in hotel.

5° giorno BANGKOK - CHIANG MAI
Prima colazione americana in hotel. Volo per Chiang Mai. Arrivo e trasferimento in hotel. Sistemazione in camera con servizi privati e aria condizionata. Partenza per la visita del più antico tempio della regione di Chiang Mai: il Wat Prathat Doi Sutep. Pranzo presso il miglior ristorante di cucina tradizionale di Chiang Mai [Relais & Chateaux]. Nel pomeriggio visita dei tipici villaggi dell’artigianato di Bo Sang e San Kam Phaeng: villaggio di produzione dei tipici ombrellini parasole, centri della lavorazione del cotone, di prodotti artigianali locali, di antichità birmane, prodotti lavorati a mano dalle tribù circostanti, seta tessuta a mano e intaglio del legno. Cena a base di street food nel coloratissimo mercato notturno di Anusarn. Pernottamento.

6 ° giorno CHIANG MAI - LISU
Prima colazione in hotel. Partenza al mattino con pick up locale “songtaew” per rag- giungere il villaggio Lisu.
All’arrivo sistemazione al Lisu Lodge dove sarà servito un tradizionale aperitivo di benve- nuto. Visita del villaggio e dell’ area circostante, il Ton Lung Temple, lo spice garden; incontro e visita dell’abitazione dello sciamano locale esperto in medicina tradizionale, visita del piccolo centro culturale creato dagli abitanti del villaggio in cui si trova una collezione di oggetti tipici di famiglia e strumenti utilizzati dai Lisu e dalle tribù Akha. Ritorno al villaggio Lisu e degustazione di piatti cucinati dalle tribù locali. Nel pomeriggio escursione (su carretto trainato dai buoi) al villaggio di Baan Thai Pang Mai Daeng. Ritorno al Lodge. Tempo a disposizione. Cena etnica con piatti delle tribù Lisu e danze tipiche. Pernottamento presso il Lisu Lodge.

7° giorno LISU - KHUM LANNA
Dopo la prima colazione in lodge, inizio di un’ emozionante giornata. Con un percorso di 13 km che potranno essere effettuati in bicicletta o con mezzi locali si raggiungerà l’ Elephant Camp. Escursione nella giungla a dorso di elefante fino al fiume. Pic-nic sulle sponde del fiume. Rafting di circa 1 per raggiungere un tipico villaggio rurale. Proseguimento con automezzo locale fino a Khûm Lanna. Stage di cucina tailandese Kantoke per imparare a preparare un autentico pasto tailandese (4 portate). Cena Kantoke con i piatti preparati dai partecipanti. Pernottamento a Khûm Lanna.

8° giorno KHUM LANNA: COOKING CLASS - CHIANG RAI
Sveglia facoltativa alle 5,30 con caffè o tè. Escursione in bicicletta per visitare un grazioso e interessante mercato locale noto anche per la commer- cializzazione del caffè. Con l’aiuto della guida locale si potranno acquistare dolci tradizionali e ghirlande di fiori da offrire al Tempio Wat Pa Pay noto per un’immagine di Buddha situata sotto l’albero sacro. Ritorno al Khum Lanna e prima colazione. Passeggiata rurale per la raccolta degli ingredienti per la preparazione del pranzo BBQ Lanna style. Pranzo e proseguimento per Chiang Rai. Arrivo e sistemazione e pernottamento in hotel.

9° giorno CHIANG RAI - BANGKOK - ITALIA
Prima colazione in hotel. Mattinata dedicata alla visita dei villaggi delle tribù vicino a Mae Chan. Proseguimento fino al tipico villaggio di Mae Sai, dove è possibile osservarene la bellezza e lo svolgersi della vita di ogni giorno dei contadini locali, provenienti da differenti paesi: nord Thailandia, Cina, Cambogia e Vietnam. Proseguimento verso il famoso Triangolo d’Oro, punto d’incontro tra Thailandia, Laos e Myanmar. Pranzo e successiva visita della storica capitale di Chiang Sean. Trasferimento all’aeroporto di Chiang Rai e partenza in aereo per Bangkok. In tarda serata proseguimento con volo di linea per l’Italia. Pasti e pernottamento a bordo.

10° giorno ITALIA
Arrivo in mattinata.

 

PARTENZE
Partenze individuali martedì e giovedì (altri giorni e città su richiesta)
Partenze di gruppo con accom- pagnatore dall’Italia:
- 2 febbraio 2010 da Milano
con volo diretto (no stop)
- 23 marzo 2010 da Milano
con volo diretto (no stop)
 
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (base 2 partecipanti)
Da Milano: € 2.590
Supp. Singola: € 450
Tasse aeroportuali: € 170,00 circa, da verificare al momento dell’emissione dei biglietti
Iscrizione/assicurazione: € 30

LA QUOTA COMPRENDE
Voli di linea dall’Italia Thai Airways in classe v
Tutti i voli interni
Tutti i trasferimenti su base
privata
Trattamento di pernottamento, prima colazione e pasti come da programma
Sistemazione in hotel di 1° categoria e lodge
Tutte le visite e le escursioni come da programma
Guida locale parlante italiano
Corso di cucina al Blue Elephant
Assicurazione
Accompagnatore dall’Italia (minimo 12 partecipanti)

 

PRENOTAZIONI:
Explorando Viaggi
Via Manzoni, 3/A
10122 Torino
Tel. 011.540520
Fax 011.5180805
E-mail: info@explorandoviaggi.it

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