Questo sito contribuisce alla audience di

Torta di zucchine e cioccolato

Un ortaggio delicato e delizioso come la zucchina sa essere anche gradevolmente dolce, come prova questa ricetta.

Ingredienti:

250g di zucchine, 200g di farina, 150g di zucchero, 120g di burro, 70g di cioccolato fondente, 70g di nocciole, 2 uova, 1 bustina di vanillina, ½ bustina di lievito per dolci, ½ cucchiaio di cannella in polvere, cacao in polvere, zucchero a velo.

 

 
Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero; unire la vanillina, la cannella, il burro fuso freddo a filo, il cioccolato tritato, le nocciole tritate e, un cucchiaio alla volta, la farina e le zucchine grattugiate.
Sempre mescolando, incorporare il lievito. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e far cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Spolverizzare con il cacao e poi con lo zucchero a velo.

Da: “Lo Zucchino d’oro” di Loredana Limone (Vallecchi).

——————————————————————————————————

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi essere sempre aggiornato, inviando una semplice e-mail a: letteraturagastronomica@supereva.it puoi iscriverti gratui- tamente alla NEWSLETTER DELLA GUIDA DI LETTERATURA GASTRONOMICA.