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Parmigiana di zucchine

Una versione più delicata della parmigiana tradizionale


Ingredienti:
1 kg di zucchine, 1 kg di pomodori freschi, 200 g di mozzarella, ½ cipolla, grana grattugiato, olio extra vergine d’oliva e olio di semi per friggere, basilico, sale.

Preparare un sugo con pomodoro, cipolla, olio extra vergine d’oliva e molto basilico spezzettato con le mani. Lavare e spuntare le zucchine, farle asciugare e tagliarle in senso longitudinale. Friggerle in olio bollente, tirando le su non appena sono dorate.
In una teglia mettere un mestolo di sugo, uno strato di zucchine, uno strato di mozzarella a fettine, una spolverata di grana. Coprire con il sugo e ricominciare con le zucchine fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato di zucchine mettere solo sugo, grana e qualche foglia di basilico. Far cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Da: Lo zucchino d’oro - Cinquanta ricette con il fior fiore dell’orto (Vallecchi)

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