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Tacos

Tortillas farcite arrotolate: una ricetta messicana


Ingredienti:
200 g di carne cotta
4 tortillas
4 peperoncini rossi secchi
2 grossi pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla
1 pizzico di zucchero
burro
sale

Far ammollare i peperoncini; privarli dei semi e frullarne 3 insieme alla polpa dei pomodori che saranno stati preventivamente pelati e privati dei semi, all’olio, a ½ cipolla mondata e tagliata a pezzetti, a 1 spicchio d’aglio mondato e allo zucchero. Ottenere una crema omogenea e lasciarla riposare. Tritare la carne grossolanamente; rosolarla in padella con 1 noce di burro, ½ cipolla, il peperoncino e lo spicchio d’aglio rimasti, tritati finemente; girare di continuo per ottenere una cottura uniforme; salare. Intanto scaldare le 4 tortillas in forno o in padella con una noce di burro. Dividere il ripieno di carne sulle tortillas calde e coprire ciascuna di esse con una razione della salsa preparata all’inizio. Arrotolare il disco di pasta su se stesso, o semplicemente piegarlo in due e tenerlo in caldo. Passare i tacos nel forno caldo, o friggerli, e servire subito.

Da: Gustar el Levante por el Poniente (Gammarò).

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