Come preparare le uova al prosciutto
Fate scaldare un pò di burro in una padella di ghisa pesante, unitevi delle fette di pancetta piuttosto grassa e fatela rosolare sino a che non diverrà croccante.
Rompere le uova in corrispondenza dei bordi della padella e fatele scivolare sulla pancetta,salatele, pepatele e lasciate friggere sino a che i bordi non saranno croccanti(pancetta e uova possono comunque anche essere cotte al forno, se si vuole un tipo di cottura meno pesante).
Servite con fettine di pane bianco tostato col burro.
Kedgeree - pesce col riso al curry -
Ingredienti:
250 gr di riso a chicco lungo
500 gr di merluzzo, rombo o salmone
50 gr di burro
1 cucchiaio di curry in polvere
1 presa di pepe di cayenna
4 uova sode tagliate a fettine
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione:
Cuocere a dente il riso in un bicchiere di acqua salata, far cuocere il pesce coperto d’acqua in pentola per 10 minuti, tagliarlo poi a grossi pezzi eliminando le lische.
Far sciogliere il burro, unire il curry e il pepe, rosolare tutto per un minuto, incorporare il riso ed il pesce e mescolare.
cuocere a fuoco moderato per un minuto e poi unire le fettine di uova sode, servire il tutto cosparso del prezzemolo e accompagnato con pane tostato e imburrato.
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L’intervento è a cura di Stefano, la guida di Itinerari Gastronomici d’Europa