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  • Corso di cucina pe gourmet, a sant'Antimo

    A Sant'Antimo un corso di cucina per appassionati gourmet, tenuto in 4 lezioni dagli chef Antimo Puca e Ugo D'Orso dell'associazione Professionale cuochi, dal 9 febbraio al 30 marzo

  • Stoccafisso alla Garibaldina

    Pietta della tradizione ligure, che tanto piaceva all'eroe dei due mondi, tratto dal volume a Tavola con Garibaldi di Clelia Gonella

  • Garibaldi a Tavola

    Clelia Gonella ha vissuto per lunghi anni con Clelia Garibaldi sia a Caprera,che a Livorno nella Villa “Francesca” che la signora possedeva ad Ardenza e che alla sua morte le ha lasciato in[...]

  • Torta al Cioccolato senza uova

    Dalla raccolta di "dolci denza uova" di Buoni e veloci, una buonissima torta tratta dal blog di dolci tentazioni

  • Muffin Nutella e Banana (senza uova)

    Selezionate per voi, dalla raccolta di dolci senza uova di Stefania (Buoni e Veloci)

  • La Cucina delle Sirene di Francesco Aiello

    E' con immenso piacere che ospito nella mia rubrica, un articolo dedicato ad una gran bella pubblicazione dal titolo "La Cucina delle Sirene" curata dal mio illustre compaesano, Francesco Aiello

  • Cioccolatorre a Torre del Greco

    A Torre del Greco il14 febbraio,un evento esclusivo, tutto dedicato al cioccolato

  • La frittata dalle mille uova

    Ogni 10 di agosto, a Padula, presso la Corte Esterna della Certosa di San Lorenzo la locale pro-loco presenta la "Frittata di Mille Uova". L’evento prende spunto da un episodio avvenuto nel 1535, riportato in seguito da diversi studiosi (Gatta, Rossetti).

  • Jota Triestina

    Tipico piatto che caratterizza la cucina triestina e, si ritrova, sotto forma di varianti diverse, in un’area che comprende il Friuli e la Slovenia, ma la vera capitale e’ Trieste. L'impiego di ingredienti poveri fa supporre (fagioli bolliti e crauti) che sia nata come un modo per riutilizzare gli avanzi .

  • Gli Struffoli di Lello Bracale

    Lello Bracale, e' uno dei massimi esperti di linguistica e cultura napoletana, e, grazie a lui ci addentriamo, nello specifico, visto che di questo dolce di natale abbiam piu spesso parlato nella nostra rubrica, dell'origine non solo etimologica

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