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  • Stoccafisso alla Garibaldina

    Pietta della tradizione ligure, che tanto piaceva all'eroe dei due mondi, tratto dal volume a Tavola con Garibaldi di Clelia Gonella

  • Garibaldi a Tavola

    Clelia Gonella ha vissuto per lunghi anni con Clelia Garibaldi sia a Caprera,che a Livorno nella Villa “Francesca” che la signora possedeva ad Ardenza e che alla sua morte le ha lasciato in[...]

  • La Cucina delle Sirene di Francesco Aiello

    E' con immenso piacere che ospito nella mia rubrica, un articolo dedicato ad una gran bella pubblicazione dal titolo "La Cucina delle Sirene" curata dal mio illustre compaesano, Francesco Aiello

  • Intervista Gastronomica a Maurizio Ponticello

    Sono felice, di accontentare il pubblico femminile e di ospitare nella mia sezione di interviste gastronomiche, un bel napoletano, simpatico ed affascinante, mi direte hai già intervistato Maurizio de Giovanni e Maurizio De Angelis, c'è qualcuno più inebriante di loro due messi assieme? Ebbene si', c'e' un altro Maurizio, Maurizio Ponticello, vincitore del Premio Domenico Rea per il libro “I Misteri di Piedigrotta” (Controcorrente 2009). Devo dire che Maurizio si è sottoposto volentieri alla mia sfilza di domande, ma da un tipo simile mi sarei aspettata qualcosa di ben piu sensuale della torta di mars e riso soffiato...:-)

  • Crudo e Mangiato di Sandro Masci

    "Crudo & Mangiato" è l'ultima fatica letteraria di Sandro Masci ed è la geniale risposta di Newton Compton al bestseller di Benedetta Parodi "Cotto & Mangiato" edito daVallardi. Incontro alle Terrazze di Positano con il noto giornalista del "Gambero Rosso"

  • L'anguria in Versi

    Due venerdì ottobrini dedicati alla poesia ed al cocomero. Poesie di Giovanni D'Amiano interpretate da Anna Chiara D'Auria in una serata condotta da Maria Consiglia Izzo, a Torre del Greco presso il Bar degli Artisti

  • Dolci sardi in Accabadora di Michela Murgia

    La scrittrice sarda Michela Murgia, ha quest'anno ottenuto il prestigioso riconoscimento del Campiello, con il suo romanzo "Accabadora", ambientato in una sardegna degli anni 50. Un libro che se non avete ancora letto val la pena di acquistare, e all'interno del romanzo, la murgia fa una singolare descrizione della preparazione degli amaretti sardi...

  • Ricette Futuriste

    ricette futuriste a cura di Sara Monti, un saggio tra arte, storia e cucina curato da Sara Monti

  • Latte e Miele di Sarah Kate Lynch

    ...mentre ti immergi nella lettura di questo libro ti sembra di sentire il profumo e il gusto del formaggio in bocca...è l'effetto che dà la lettura dei romanzi di Sarah-Kate Lynch, scrive molto bene, e in una in maniera veramente accattivante, i temi trattati poi hanno sempre a che vedere con il cibo e la gastronomia e per chi come me è un'appassionata è sicuramente uno stimolo in più

  • Intervista ai fornelli con Aldo Putignano

    Galeotto fu il Laboratorio di Scrittura Umoristica Achille Campanile, curato da Pino Imperatore, che mi ha dato modo di conoscere oltre ad un sacco di nuove promesse della letteratura campana, Aldo Putignano, a cui va la mia immensa stima per tutto quello che organizza infondendo la passione per la scrittura anche a chi non cell'ha...

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