Mangiar bene 
Ultimi interventi
prossimi 10 »-
Pasta alla Norma
Nel 1920 a casa di janu pandolfini noto artista di teatro si svolse un pranzo dove vennero serviti degli spaghetti conditi con pomodoro fresco, melanzane fritte e ricotta salata grattugiata e[...]
-
Santa Lucia nella tradizione siciliana
La storia racconta che Santa Lucia nacque a Siracusa, intorno al 283, il suo feroce martirio avvenne sotto Diocleziano. Chi è Lucia? la sua storia veleggia tra copiosi racconti leggendari, nelle due[...]
-
Pasta con le sarde alla marsalese
Questa ricetta di famiglia, e' dono di Carlo Rallo, la nostra guida alla Ferrari
-
Sfinci di San Giuseppe
Dalla tradizione siciliana, gli sfinci nella personalissima ricetta della mamma della mia amica Sarahh catanese di origini.
-
Milinciane mbuttunate
Sapori siciliani per questa ricetta che e' un regalo di Pasquale, amico siciliano, conosciuto nei miei peregrinaggi per la rete.
-
Un cannolo....per la zia Angie
Complice un raduno di it.hobby.umorismo e Sarahh la nostra amica siciliana che ha portato queste delizie dalla sua terra: la sicilia. La foto, molto molto particolare..... la ricetta quella di It.hobby.cucina, naturalmente
-
I Cannoli siciliani
Un sacerdote-poeta palermitano nel 1635 esalta in un'ottava la magnificenza del cannolo utilizzando quale metafora "scettru di ogni re e virga di Moisè".
-
Le tradizioni di Pasqua In sicilia
Pupi cull'ova e picureddi, questi i dolci della tradizione siciliana legati al periodo pasquale.
-
Cuccia salata
Questo piatto "salato" è antichissimo ed ormai inusuale; all'origine infatti il grano ammollato veniva lessato con altri legumi, od in acqua, o nel latte, e mangiato per devozione per la ricorrenza di Santa Lucia, ed in altre occasioni.
-
Cuccia
Dalla lista di cucina di pegacity, la tradizionale preparazione per la cuccia siciliana
Le categorie della guida
- Angie & varie (7)
- Archeocucina (2)
- Assaggio a Nord-Ovest (2)
- Associazioni Gastronomiche (5)
- Cibo nei Sogni (4)
- Cinema & Cucina (16)
- Cucina & Letteratura (33)
- Cucina abruzzese (1)
- Cucina calabrese (2)
- Cucina d'altri tempi (38)
- Cucina delle tradizioni (38)
- Cucina e Religione (5)
- Cucina e Umorismo (9)
- Cucina emiliano-romagnola (4)
- Cucina friulana (1)
- Cucina ligure (7)
- Cucina marchigiana (2)
- Cucina napoletana (98)
- Cucina piemontese (1)
- Cucina pugliese (13)
- Cucina regionale Italiana (19)
- Cucina romana (11)
- Cucina sarda (8)
- Cucina siciliana (13)
- Cucina toscana (12)
- Cucina valdostana (1)
- Cucina Valtellinese (1)
- Cucina veneta (1)
- Cuciniere Mascherato (11)
- Curiosità (100)
- Decorazioni, idee, e fantasia (8)
- Degustazioni (3)
- Dolci e leccornie (75)
- Eros tra i Fornelli (1)
- Eventi e manifestazioni (107)
- Galleria Fotografica (15)
- Girolocali (19)
- I Maestri (2)
- In cucina con le guide di Supereva (13)
- Interviste di Angie (18)
- it.hobby.cucina (8)
- Italiani D.o.c. (2)
- Le ricette di Paolo Gramaglia (1)
- Libri & Recensioni (52)
- Link Consigliati (6)
- Liquori e Conserve (25)
- Mailing list di cucina (2)
- Mangiar bene (13)
- Master, formazione e corsi (4)
- Musica, canzoni & Cucina (9)
- News (19)
- Newsletter - I dolci di Supereva (130)
- Nutrizionistica (1)
- Pasta & C. (11)
- Pesci (1)
- Primi piatti (8)
- Pubblicazioni Gastronomiche (11)
- Racconti in cucina (4)
- Ricette degli amici (51)
- Ricette di Facebook (3)
- Ricette di famiglia (19)
- Ricette Filmate (6)
- Ricette Natalizie (34)
- Ricette per i piu' piccoli (1)
- Risotti (1)
- Riviste on Line (2)
- Rustici e torte salate (2)
- Scuole di cucina (4)
- Secondi piatti (7)
- Senza uova (3)
- Siti Consigliati (4)
- Speciali (10)
- Spezie ed erbe aromatiche (3)
- Storia & Cucina (8)
- Utilita' (8)
- Vendite on line (3)
- Verdure e contorni (10)
- Videoricette (2)
- Vip e cucina (25)