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  • La scazzetta del cardinale dolce tradizionale campano

    La scazzetta del Cardinale, è uno dei classici della pasticceria campana, il perche' di questo nome? Ma e' semplicissimo il dolce e' di colore rosa, utilizzando quali ingredienti principali le fragole, e quindi richiama il colore del copricapo degli alti prelati, che in napoletano viene chiamato "Scazzetta"

  • Parliamo di Pistacchio...

    Per molti studiosi il pistacchio proviene da "Psitacco", città della Siria o, secondo altri dall'Asia minore o ancora dal Turkestan, fattosta che quest'albero contorto, dalla corteccia rossiccia, che diventa grigia quando la pianta è adulta, era già noto agli ebrei...

  • Le deliziose di Grazia

    Questo dolce partenopeo è tra i più antichi, ed è presente sempre nelle vetrine delle pasticcerie napoletane, facendo bella mostra di se', tra babà, cassatine, cannoli e choux; esistono anche nella versione mignon.

  • Soffice Risveglio ai tre sensi di Andrea Colaiocco

    E' una ricetta di Andrea Colaiocco, nato a Roma, classe 1977, pasticciere dalla tenera età di 15 anni sempre alla continua ricerca di nuovi stili mode e tendenze di mercato sempre piu’ attento alle nuove concezioni e già da alcuni anni che si destreggia bene nel settore delle Torte Moderne..

  • Le Coviglie fiore all'occhiello della pasticceria napoletana

    Il mio ricordo di questo dolce, risale a quando ero bambina, in estate, quando in agosto, veniva a villeggiare da noi una famiglia napoletana, ed in occasione dell'onomastico del capofamiglia, questa prelibatezza, non mancava mai...

  • Biscotti e Caramelle nei sogni

    Un interessante articolo scritto da Marni la nostra guida ai sogni, sul significato onirico dei biscotti e delle caramelle

  • Dolcetto ai pistacchi e fior d'arancio

    La ricetta non è mia ma di Emanuela, autrice dello splendido ed originale blog "Forchettina Irriverente", una combinazione di gusto piuttosto insolita, che non poteva non colpirmi, avendo io una grande passione e per i pistacchi e per l'intenso profumo dei fior d'aranci

  • Pasqua con Totò a Sorrento

    Venerdì 26 marzo, in corso Italia, festa golosa ideata dal pasticciere dei Vip Antonio Cafiero, dedicata al Principe della Risata, Antonio De Curtis. A fine serata, spaghettata da record in omaggio al film “Miseria e Nobiltà”

  • La Notte delle Zeppole

    Questo brano scritto da Floriana Tursi è talmente bello che le ho chiesto se volesse farmene omaggio e pubblicarlo cosi' in anteprima nella mia rubrica gastronomica, narra di una leggenda vera intorno a Caflish e alla famosa “Notte delle zeppole”.

  • Stiacciata alla Fiorentina

    Raccolta e trascritta da L'aura Fiorentina, una carissima amica di IHU, fiorentina doc

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