MELANZANE CON LA CIOCCOLATA
Ingredienti:
- 6 melanzane da circa 150 g.
- sale
- 200 g di ricotta
- 100 g zucchero
- una tavoletta di cioccolata fondente,
- canditi, misti q.b
- biscotti del tipo le pale del mulino bianco q.b.
- 1 bustina di vanillina
- amaretti sbriciolati q.b.
- 2 uova
- 40 g. di mandorle
Esecuzione:
Lasciate le melanzane tagliate a fette sotto sale per una mezzoretta, sciacquatele, e friggetele.
Lasciatele a colare dall’olio, di modo che siano belle asciutte.
Preparate un impasto con la ricotta, i canditi, le uova sbattute, la vanillina, le mandorle tritate gli amaretti sbriciolati e lo zucchero ho omesso il quantitativo dei biscotti, perché ad occhio si ci regola sulla consistenza dell’impasto che otterrete.
Fondete la cioccolata con un pò di latte.
Ora, preparate le melenzane come se voleste farne una parmigiana, e cioé mettete le fettine di melanzane una sull’altra con al centro un pò dell’impasto, adagiatele sul fondo della teglia, dove, naturalmente, invece del sugo di pomodoro avrete messo la cioccolata, che dovrà essere densa ricopritele ulteriormente con la cioccolata restante.
Passatele al forno per una ventina di minuti.
Fatele raffreddare e tenetele in frigo, servitele fredde.
Se poi le accompagnerete con dell’ottimo limoncello, sono meravigliose !!!!