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Rustici alla Polacca (Paszteciki)

"Da mangiare accompagnando con una zuppa di barbabietole rosse."

Bé é quel che mi ha consigliato Ferdinando, amico e “Masto” della mailing list “Piazzanapoli” nonche’ marito di Mariolina Anweiler, la sua dolcissima consorte di origini polacche. Della zuppa non ho la ricetta, già é tanto che Ferdinando, con l’aiuto della figliola abbia carpito questa squisitezza dal quadernetto della sua signora, ma ho provveduto a documentarmi e cercare la ricetta della “Zupa” piatto polacco, non so se e’ lo stesso ma anche qui l’ingrediente principale è la barbabietola.

Ingredienti per la sfoglia:
- 3 bicchieri di farina

- 1 confezione di panna da cucina

- 200 gr. di margarina

- 1 dado di lievito di birra

- 1/2 cucchiaino sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1/2 verza

- 2 cipolle

- 80 gr. di margarina

- 250 gr. di funghi Champignon

- 3 uova sode

- sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Ripieno:

Dividere la verza a foglie scartando le parti più dure; tagliarle
a pezzetti; gettarle in acqua bollente.

Lasciar bollire per 3 minuti e colarle.

Tagliare a pezzettini le cipolle e soffriggerle nella margarina.

Alla cipolla aggiungere la verza e cuocere ancora per un attimo.

Nel frattempo tagliare i funghi a dadini; soffriggere nella margarina
e aggiungere al composto precedente.

Tagliare le uova sode a pezzettini e aggiungere anche queste al ripieno.

Aggiungere sale e pepe.
Sfoglia:

Mescolare insieme i componenti aggiungendo il lievito dopo averlo sciolto
nella panna.

Impastare; dividere in 4 parti e con ognuna formare un rotolo Schiacciare
i rotoli ottenuti longitudinalmente nella parte centrale, formando un fossato
che verrà riempito col composto preparato in precedenza.
Chiudere congiungendo i lembi esterni e rovesciare in modo da lasciare
la giuntura al di sotto.

Tagliare in pezzi larghi 3-4 cm. e disporre in un una teglia cosparsa
di margarina.

Volendo i rustici possono essere spalmati con un uovo fresco sbattuto
per renderli dorati in superficie.

Infornare in forno ben caldo e lasciar cuocere per 30 minuti.
Buon appetito!

 

 

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