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2 ricette con le triglie

Su richiesta di un "navigatore" 2 ricette facili da realizzare con le triglie.

TRIGLIUZZELLE AL FINOCCHIETTO
Ingredienti per 4 persone:

- 16 triglie medie,

- una cucchiaiata di semi di finocchietto

- una di prezzemolo tritato

- un limone

- due cucchiaiate di pane grattato

- olio d’oliva

- vino bianco

- pepe in grani e sale

Esecuzione

Raschiate le triglie, svuotatele delle interiora, lavatele e sgoociolatele. Cospargetele di olio una
pirofila, adagiatevi le triglie ben allineate, salatele, spolverizzatele con del pepe macinato al momento,bagnatele con un bicchiere abbondante di vino e mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete i semi di finocchietto e fate bollire a fiamma bassa per pochi minuti. Rigirate le toglie delicatamente con una spatola e cuocetele anche dall’altra parte. Disponetele su un piatto ovale e mantenetele al caldo nello scaldavivande. Aggiungete al sugo delle triglie del pangrattato, lasciatelo insaporire per qualche minuto in modo da avere una salsetta non troppo densa. Versate la salsa sulle triglie e spolverizzatele all’ultimo momento con il prezzemolo tritato. Decorate il piatto con il limone tagliato a fette e servitelo.

Trigliuzzelle alla semola e rosmarino
Esecuzione:

- 18 triglie,

- 200 gr di semolino

- 30 g di rosmarino tritato

- sale

- olio per friggere

Esecuzione Ricavare dalle 18 triglie 36 filetti. Spinarli,sciacquarli, asciugarli, salarli da ambedue i lati. Passarli nella semola a cui è stato mescolato il rosmarino e friggerle nell’olio caldo.

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