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Roccocò

Dolci natalizi in cui, ancora una volta, il profumo degli agrumi rimanda il pensiero alle coste del Mediterraneo. Ma bisogna avere i "denti buoni" come diceva la mai nonna, per gustare queste prelibatezze.

Roccocò


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Ingredienti:

- Farina kg 1

- zucchero gr 800

- bucce di agrumi grattugiate (3 mandarini, 1 arancia, 1 limone) nocciole
e mandorle gr 400

- acqua gr 300

- cannella 1 cucchiaio raso

- ammoniaca in polvere per dolci 1 cucchiaino da caffè

- 1 bianco d’uovo.

Esecuzione:

Dolci impenetrabili, duri, secchi, eppure affettuosi nella loro forma a ciambella:
ecco i roccocò.

Setacciate la farina ed in mezzo ad essa versate lo zucchero, le profumate scorzette degli agrumi grattugiate, le nocciole e le mandorle pelate e tritate, l’acqua, la cannella e l’ammoniaca per dolci.

Amalgamate ogni cosa ottenendo un impasto piuttosto duro e formate delle piccole ciambelle un po’ schiacciate che, spennellate con bianco d’uovo, cuocerete in forno caldo per circa venti minuti.

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