Questo sito contribuisce alla audience di

Pizza di Scarole

Pizza di Scarole La pizza di scarola, non puo' mancare nel menu' della Vigilia napoletano, ed ecco a voi la ricetta

Ingredienti:

gr. 300 di farina
mezzo bicchiere di olio
mezzo bicchiere di vino
sale e pepe
q.b.
1 scarola
gr. 100 olive di Gaeta
gr. 25 di capperi
parmigiano
gr. 50 di uvetta
pinoli - acciughe spinate
1 spicchio di aglio

Esecuzione:

Impastare la farina con sale e pepe, olio e vino bianco fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.
Lessare le scarole al dente e soffriggerle aggiungendovi le olive snocciolate, i capperi, i pinoli, l’uvetta e
le acciughe, salare e pepare, insaporire con parmigiano grattugiato. Ungere una teglia, ricoprirla con parte della pasta, versare

l’imbottitura e chiudere con un disco preparato con la rimanente pasta.

Cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.

C’e’ un’altra versione, che utilizza le scarole, condite a crudo e lasciate insaporire per un paio d’ore con tutti gli ingredienti utilizzandole così per
l’imbottitura.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti