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Bucatini all'amatriciana

Ed ecco qui la tradizionale ricetta fiore all'occhiello della cucina romanesca.

BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Ingredienti:
600-700 gr. di bucatini

4 o 5 pomodori maturi;

mezza cipolla;

mezzo peperoncino rosso piccante;

200 gr. di guanciale o di pancetta di maiale;

due cucchiai di olio;

formaggio pecorino grattugiato.

 
Esecuzione:

Affettate la cipolla, tagliate a dadini il guanciale o la pancetta e mettete tutto a soffriggere con olio a fiamma bassa;

quando le cipolle cominciano a diventare rosse, aggiungete il peperoncino e i pomodori spellati e tagliati a filetti.

Salate (non troppo perchè il guanciale è già salato) e fate cuocere a fuoco vivo per, almeno, 10 minuti.

Nel frattempocuocete i bucatini; scolateli bene,  (cottura al dente) e conditeli con la salsa preparata,

Rimescolate, aggiungendo il pecorino.

 

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