Questo sito contribuisce alla audience di

La Gricia

La Gricia è il piatto da cui ha avuto origine la amatriciana, ed è stato inventato dai pastori quando ancora non si conosceva il pomodoro. Veniva cucinata facendo uso del guanciale, che non era altrimenti collocabile sul mercato, come sostituto del più ricco prosciutto.

“Gricia”

Ingredienti:
400 gr di spaghetti,

200 gr di guanciale,

pecorino grattugiato,

peperoncino,

sale.
Esecuzione:

Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finchè prendono colore., unendo un pezzetto di peperoncino.
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi le tagliatelle e cuocerle al dente; scolarle, versarle in una terrina e condirli con il guanciale e una bella manciata di pecorino

 

 

 

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti