Questo sito contribuisce alla audience di

Zarda Palau - piatto afghano

un pilaf molto sensuale che dà la carica giusta per un'ora di buona attività amatoria

Zarda palau

Ingredienti:

- 25 grammi di mandorle sbucciate

- 25 grammi di pistacchi

- 2 cucchiai di olio

- 1 piccola cipolla tagliata finemente

- 2 petti di pollo divisi in filetti

- 1 cucchiaino di zafferano

- 125 ml di brodo leggero  di pollo o acqua

- 2 cucchiai di zucchero

- 3 cucchiai di acqua

- la scorza grattugiata di un’arancia

- 100 grammi di riso basmati  (orientale chicco lungo)

Esecuzione:

Soffriggete le mandorle nell’olio e mettetele da parte. Fate lo stesso con la cipolla e mettete anche questa da parte. Fate rosolare il pollo, aggiungete lo zafferano e il brodo, lasciate cuocere per 20 minuti. Mentre il pollo cuoce, fate cuocere  il riso in abbondante acqua salata scolatelo
al dente e tenetelo in caldo.

Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua, aggiungendo la scorza d’arancia grattugiata e facendo bollire finché non si addensa. Disponete i pezzi di pollo sul riso,cospargete con la cipolla e le mandorle, bagnate col sugo di cottura del pollo e infine cospargetelo con lo sciroppo.

 

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti