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Vermicelli con le vongole

Affinche' il vermicello con le vongole riesca bene come a Napoli, ci sono alcune condizioni essenziali che vanno rispettate...

Vermicelli con le vongole

Ingredienti:

- Vermicelli gr 500

- vongole kg  1

- aglio 2 spicchi -

- peperoncino piccante

- olio di oliva extravergine  1/2bicchiere

- prezzemolo
Esecuzione:
: che i vermicelli siano di ottima qualità, che l’acqua sia abbondantissima e il bollore da inferno, che l’olio di oliva sia extravergine e, naturalmente, che le vongole siano fresche, grandi e  veraci , cioè bivalvi.

Mentre la pasta bolle, fate aprire le vongole sul fuoco dopo aver verificato la loro bonta prendendone quattro o cinque per volta e passandole da una mano all’altra; se avvertite che qualcuna suoni come vuota, individuatela ed eliminatela. Filtrate l’acqua di mare venuta fuori prima di adoperarla. Fate arrossire gli spicchi d’aglio in olio abbondante, poi eliminerete  e sostituiteli con il peperoncino
piccante, con le vongole sgusciate e con l’acqua di mare filtrata.

Quando i vermicelli saranno cotti al dente, scolateli, ma non completamente, versateli nella padella con le vongole, mescolate rapidamente per un minuto sul fuoco e spolverizzate con tanto prezzemolo freschissimo tritato.

 

 

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