Questo sito contribuisce alla audience di

Linguine Limone e Grappa

Ed ecco un'altra ricetta degli amici della mailing list di cucina, de la "Taverna di Pegacity"

Linguine al Limone e Grappa

Ingredienti:

- 320 g di linguine

- 2 limoni molto sugosi

- 1 bicchierino di grappa o vodka al limone

- 1 bicchiere di panna

- un cucchiaio di limongello

- 40 g di grana grattugiato - sale - pepe.

 
Esecuzione:

Fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta Salatela, buttatevi le linguine e cuocetele al dente.

Intanto lavate bene la scorza di uno dei limoni e grattugiatela.

Spremete poi il succo dell’agrume: Sbucciate poi il secondo limone e  pelate  anche gli spicchi:

Mettete la scorza grattugiata in una padellina, unite la grappa o la vodka, la panna, il limoncello, una presa di sale e una
macinata di pepe bianco.

Fate sobbollire il sugo per qualche minuto, poi rovesciatevi

dentro la pasta scolata e sopra questa versate il succo di limone.

Padellate tutto insieme per qualche istante, aggiungete il grana grattugiato, mescolate di nuovo, trasferite la pasta in una terrina di servizio calda e decoratela con gli spicchi di limone.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti