Questo sito contribuisce alla audience di

Tagliatelle alla menta

Un altra ricetta a firma di Annita, frequentatrice della mailing list di cucina de "Il Coccio" di Pegacity

TAGLIATELLE ALLA MENTA

Ingredienti
* Per la pasta

- 500 gr. di farina

- un mazzetto abbondante di foglie di menta

- acqua
* Per il sugo

- pomodorini maturi

- aglio

- basilico

- olio extra vergine d’oliva
Esecuzione:

Impastare la farina di grano duro con un bel mazzetto di foglie di menta tritata minutamente e l’acqua necessaria a rendere l’impasto della giusta consistenza. Passare l’impasto nella macchinetta per fare la pasta, scegliendo il formato preferito: spaghetti, tagliatelle, tagliolini ecc.

Si otterrà della pasta verde profumatissima che sarà necessario fare bene asciugare.

Per il condimento: prendere dei pomodorini maturi, sbucciarli, sbollentarli appena con aglio tritato e poi condirli con un po’ di basilico e olio extra vergine di oliva.

Nota: è possibile utilizzare anche il sugo interamente a crudo.

 

 

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti