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Frappe

Dalla tradizione della cucina romanesca ecco le frappe.

Frappe

Ingredienti:
- 300 g di farina,

- 80 g di zucchero,

-  2 uova,

- 50 g di latte,

- limone,

- vino bianco

- latte,

- sale

- olio o strutto,

- zucchero a velo.
Esecuzione:
Sulla spianatoia impastate la farina con lo zucchero, poca buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale, una cucchiaiata di strutto e le uova e lavorate gli ingredienti sino ottenere una pasta elastica. In caso fosse necessario potrete aggiungere qualche cucchiaiata di latte, poi
coprite la pasta con un cannovaccio e lasciatela a riposo per un’ora circa.

Riprendetela, lavoratela e stendetela con il mattarello tirandone una sfoglia molto sottile e, aiutandovi con la rotella tagliapasta, tagliatela a strisce e poi a losanghe della grandezza desiderata.

Friggete le frappe poco alla volta in abbondante strutto o 
olio bollente. Scolatele non appena saranno dorate e mettetele su carta assorbente da cucina, spolverizzatele  con zucchero a velo.

 

 

 

 

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