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Massa di San Giuseppe

Una ricetta tradizionale pugliese

Massa di San Giuseppe

Ingredienti:

 

- kg 1,5 di semola di grano duro

- kg 2 di broccoletti di cavolo

- 1 spunzale (cipolla verde) intero

- 1 cucchiaio di chiodi di garofano e cannella pestati assieme o separatamente in un mortaio,

- ml. 100 di olio extravergine d’oliva

- sale q.b

 

Esecuzione

Tirare le sfoglie con la semola, arrotolarle, tagliare la massa - i tagliolini - e farla asciugare sopra un graticcio per una settimana.

Mettere a cuocere i broccoletti in una quantità d’acqua tripla di quella della verdura e a metà cottura aggiungere la massa portandola al dente.

Togliere la pentola dal fuoco e metterla da parte.

Sfumare l’olio d’oliva in una padella e soffriggere la cipolla novella, poi versare sulla massa già cotta.

Insaporire con la polvere di chiodi di garofano e cannella.

Aggiungete una manciata di massa tenuta da parte e imbrunita nell’olio bollente, mescolate bene e versate nella zuppiera da portata.

Lasciare intiepidire per un’oretta e poi servire e, a piacere, aggiungere altra polvere di garofano e/o cannella.

 

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