Questo sito contribuisce alla audience di

La Curcuma

Spezia che profuma di terra, essenziale nel curry infatti e' quella che gli da' il caretteristico colore giallo.

La curcuma
Dalle radici opportunamente lavorate della curcuma, pianta erbacea annuale della famiglia Zinziberacee, originaria dell’Asia tropicale, e dell’Australia, coltivata in India, Cina e Madagascar, usata già dalle antiche civiltà che si stanziarono in epoca antica nella valle dell’Indo, si ricava una spezia dal colore giallo arancio molto intenso, e come gusto simile allo zenzero, che fa parte delle spezie che
compongono il curry..

Intensamente profumata, si scioglie con faciltà nei grassi ed entra nella preparazione di molteplici piatti sotici ,  si sposa mirabilmente anche a patate, uova e molti piatti a base di riso

E non solo la curcuma ha un potere anche medico, infatti un uso regolare depura il sangue e tonifica il fegato, rafforzando così anche la vitalità sessuale, a quest’organo strettamente correlata.

 

 

 

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti