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Tagliatelle al limone

Ed ecco un'altra preparazione con la pasta, saporita e allo stesso tempo delicata.

Tagliatelle al limone
Ingredienti:

- 220 g di Farina

- 1 uovo + 1 chiara

- 1 cucchiaino di olio di oliva

- 1 presa di sale

- acqua

- 4 bei limoni

- 1dl vino bianco secco

- 2 dl crema di latte

- 50 g gruviera grattugiato


Esecuzione

Per preparare la pasta amalgamate alla farina setacciata l’uovo, la chiara,
l’olio d’oliva, il sale e un pochino d’acqua in modo da ottenere una bella pasta soda ed elastica, che metterete a riposare al fresco per circa 1 ora.

Stendetela allora con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato e dalle sfoglie che otterrete ad asciugare tagliate delle strisce di pasta che metterete ad asciugare su un tovagliolo di tela bianca.

Lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiate le bucce che
terrete da parte.

In un gran volume di acqua bollente salata cuocete le

tagliatelle. Intanto mettete in una casseruola le bucce grattugiate dei limoni con il vino bianco. Lasciate cuocere un istante facendo ridurre il vino alla metà, poi fate scivolare la pasta nella casseruola, aggiungendo la crema di latte. Se la pasta assorbe tutta la crema, potete rinvigorirla con dell’altra o con del latte per ottenere la giusta consistenza.

Verificate il grado di cremosità aggiungendo poche gocce di limone e il gruviera grattugiato. Essendo la pasta ora ben legata servitela subito.

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