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La ricetta base

la ricetta di base per la creazione di pizze a seconda del vostro estro e della vostra fantasia :-)

La ricetta base

Ingredienti:

-  farina tipo zero kg. 1 (meglio ancora, farina tipo 0 gr. 750 e farina
di semola di grano duro gr. 250);

-  lievito di birra un dado;

- acqua tiepida q.b;

- sale;

- 1 bicchiere olio di oliva

Esecuzione:

Disporre la farina sul piano di lavoro a fontana e, al centro, si  aggiunge 
il lievitodi birra stemperato in un po’ di acqua tiepida con il sale sufficiente
e l’olio d’olva.


Si  lavora la pasta bene,  fin quando essa si presenta ben soda
ed elastica

metterla in una capace terrina spolverizzandola con farina, fare un taglio
a croce sulla pasta, ricoprire con un panno e la si  lascia riposare
per circa mezzora, tenete conto che ovviamente in estate i tempi vengono dimezzati.

Quando la pasta sarà ben lievitata impastarla di nuovo delicatamente in modo da farla sgonfiare
rimettere a lievitare l’impasto fino a quando esso si presenterà di nuovo ben gonfio (impiegherà almeno una ora)

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