Questo sito contribuisce alla audience di

Rigatoni alla Zi Giuann

Ed ecco una ricettina facile facile semplice da realizzare, regalo di Gianni Sirignano di Radio Punto Zero,

rigatoni

RIGATONI ALLA ZI GIUANN

Ingredienti per 4 persone:

- 100 grammi di pancetta affumicata a dadini

- 100 grami di salame piccante tagliato a dadini


- 1/2 cipolla (preferibilmente rossa)

- 250 grammi di pomodori rossi tagliati a piccoli pezzetti

- 150 grammi di pecorino grattugiato

- pasta tipo rigatoni 400/500 grammi

- Olio quanto basta.

Esecuzione:

Fai rosolare in un tegame la cipolla tagliata a piccoli dadini in 1/2

cucchiai d’olio.

quando è leggermente appassita buttaci la pancetta ed ilsalame.

Fai rosolare per quattro/cinque minuti. Versa i pomodori e fai cuocere per
10/12 minuti.

Lessa i rigatoni in abbondante acqua salata.

scola la pasta nello steso tegame del sugo dopo avere messo da parte due
tre

cucchiai dello stesso  e versaci il pecorino grattuggiato.

Fai saltare il tutto per due tre minuti e versa in un vassoio da portata

completando con i due tre cucchiai di sugo che hai meso da parte.

Guarnisci con 5/6 foglioline di basilico fresco.

Somiglia un po’ all’amatriciana… ma ti garantisco che tutti

si leccano i baffi - e’ un po’ piccante

Gianni Sirignano

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati