Questo sito contribuisce alla audience di

Perfetto alle meleverdi con salsa di sambuco

Questa delizia mi viene regalata da Marida una amica che segue il canale.

rigatoni

PERFETTO ALLE MELE VERDI CON
SALSA DI SAMBUCO

Ingredienti per 4 persone

Per il perfetto:

- mele 400 gr.,

- 1 limone,


- 2 cucchiai di brandy,

- 1 uovo,

- 2 tuorli,

- 80 gr. zucchero semolato ,

- 0,4 dl.di  panna.

Per la salsa di sambuco:

- 0,2 dl.di succo di sambuco (250 g. di frutti di sambuco maturi,messi in
una pentola e irrorati con 0,1 l di acqua,fatti bollire per 10 minuti a fuoco
dolce,coperti.Le bacche,poste in un tovagliolo,premute bene per estrarne
il succo  e addolcite con saccarina liquida,fate bollire di nuovo e
legato il succo con 2 cucchiaini di fecola,insaporito con il succo di un
limone e con qualche goccia di grappa di pere.) con 2 cucchiai di bacche 
di sambuco fresche.

Esecuzione

Montare la panna in una ciotola e tenerla al fresco fino al momento di utilizzarla.Sbucciare
le mele,tagliarle a quartini e privarle del torsolo.Tagliare una mela 
grossolanamente e l’altra a piccoli dadini e irrorare  con il succo
del limone.Mettere la mela tagliata grossolanamente in una pentola con 2
cucchiai di acqua e far cuocere per 5 minuti a cuoco moderato ,coperto.Passare

la mela cotta sciacciandola sul fondo di un colino e farla raffreddare.Irrorare
la mela a dadini cion 2 cucchiai di brandy,in una pentola a bagnomaria porre
l’uovo e i tuorli con lo zucchero e lavorare il tutto cuocendo a calore moderato.Far
raffreddare il composto,amalgamarvi la purea di mela,i dadini di mela e amalgamare
per ultimo con la panna montata.

Versare il composto in uno stampo e tenerlo in freezer per 3 ore. Prima disformarlo immergerlo in acqua calda.tagliare il perfetto a fette e servirlo
con la salsa di sambuco.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti