Questo sito contribuisce alla audience di

Il Tortino di Verdure di Cinzia Clemente

Cinzia Clemente e' la dolcissima voce che accompagna il risveglio mattutino degli ascoltatori di Radio Punto Zero, e questa ricetta e' un suo regalo.

Il Tortino alle verdure
di Cinzia Clemente

Come vedete, la fortuna di essere una speaker radiofonica è quella di non essere mai vista da nessuno, se non dai tuoi colleghi… Però, mio malgrado, devo darmi da fare per non pesare troppo, dal momento che sono insegnante di


danza… perciò, dalle pagine della nostra guida al Mangiare Bene, Angie, che ospito tutti i lunedì alle 8,35 nella mia trasmissione su Radio Punto Zero, vi regalo
una ricettina veloce veloce e ricca di verdure (ma anche di tante caloric, ma CHISSENEFREGA!)

Bacini da Cinzia!

Ingredienti per 6 persone:

- 4 uova,

- 50 ml di latte parzialmente scremato,

- 50g di panna da cucina,

- 30 g di porro,

- 60 g di champignons tagliati a lamelle,

- 70 g di zucchine,


- 100 g di asparagi,

- basilico,

- maggiorana,

- pepe,

- olio.

Esecuzione:

Lavare tutte le verdure e tagliare le zucchine, gli asparagi e farli cuocere a vapore, insieme ai funghi per 10-15 minuti.

Tritare il porro e distribuirlo  sul fondo di una pirofila leggermente unta d’olio, insieme al resto delle verdure.

Rompere le uova in una ciotola, unire la panna diluita con 
il latte, le erbe aromatiche tritate e una macinata di pepe. Regolare di sale, mescolare bene e rovesciare le uova nella pirofila, sopra le verdure.

Passare in forno preriscaldato e far cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti