Questo sito contribuisce alla audience di

Cuccia

Dalla lista di cucina di pegacity, la tradizionale preparazione per la cuccia siciliana

* Cuccia *
Ingredienti:
Per 4 persone:
- 500 gr di grano;
- 120 gr di amido;
- 1 litro e 1/2 di latte;
- 200 gr di zucchero;
- 1 kg e 500 gr. di ricotta fresca;
- 50 gr di zuccata;
- 200 grammi di cioccolato amaro;
- un vasetto di ciliegie sciroppate
Esecuzione:
Mettete il grano ad ammollare dentro una pentola con acqua per irca tre giorni, Scolate il grano. Sciogliete l’amido nel latte freddo aggiungendo la scorza di limone.
Mettete in un recipiente il latte con l’amido e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto. Appena diventa cremoso, spegnete ed aggiungete il grano, mescolando il tutto.
Fate raffreddare ed unite il cioccolato e la zuccata tagliati a pezzetti.
Servite in tavola.
La Cuccia si può preparare anche con la ricotta che
passerete a setaccio mescolandola con lo zucchero.
Appena sarà cremosa, aggiungete il cioccolato spezzettato e la zuccata, unendo anche il grano.
Guarnite con delle ciliege sciroppate. In questo caso, i tempi di preparazione sono un pò
più lunghi

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • marisa

    28 Mar 2009 - 21:38 - #1
    0 punti
    Up Down

    negli ingredienti che vengono indicati x fare la cuccia .. ci sono il grano ..l amido … la ricotta .. lo zucchero ….ma poi nell esecuzione risulta solo l amido con il latte da far cuocere a fiamma bassa e quando e denso mettere il grano ..aggiungere il ciocc…..ma la ricotta quando si mette ?? prima ..dopo…
    la spiegazione e incomprensibile per me
    grazie

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati