Questo sito contribuisce alla audience di

Cuccia salata

Questo piatto "salato" è antichissimo ed ormai inusuale; all'origine infatti il grano ammollato veniva lessato con altri legumi, od in acqua, o nel latte, e mangiato per devozione per la ricorrenza di Santa Lucia, ed in altre occasioni.

Cuccía salata
Questo piatto “salato” è antichissimo ed ormai inusuale; all’origine infatti il grano ammollato veniva lessato con altri legumi, od in acqua, o nel latte, e mangiato per devozione per la festa di Santa Lucia, ed in altre date a seconda delle tradizioni Locali. Esistono diverse varianti. Eccone elencate le preparazioni.
Ingredienti:
- 1 kg di grano
- 1 cipolla
- 8 spicchi d’aglio
- 200 g di gherigli di noci
- sale
- pepe
-

Esecuzione
Ammollare il grano la sera prima in acqua abbondante; sciacquarlo e farlo lessare in acqua o latte; scolato va condito con olio, sale e pepe, ed una sformaggiata di pecorino.
aggiungere delle verdure, cotte a parte, come cavoli, cavolfiori, o legumi secchi.
La cuccia si serve calda, condendo nel piatto con olio di oliva.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti