Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette con la Borragine

Ed ecco una serie di veloci e sbrigative ricette che utilizzano come ingrediente la borragine

Frittata di borragine

Ingredienti:

- 6 uova
- 1 etto di cipolline novelle
- 1 etto di fagiolini lessati
- 1 bel mazzetto di foglioline di borragine ed una tazza di fiori
di borragine
- 2 cucchiaiate abbondanti di olio extravergine di oliva
- pepe e sale q.b.

Esecuzione:

Separare i fiori di borragine dalle foglie

Far appassire le cipolline affettate nell’olio ed unire le foglioline di
borragine precedentemente tritate, insieme ad i fagiolini, anche essi tritati.

Versare nel tegame le uova battute a parte con un pizzico di sale e pepe,
mescolate velocemente con un cucchiaio di legno; appena la frittata comincia
a rapprendersi scuotere leggermente la padella per staccarla dal fondo, rigirarla
aiutandosi con un coperchio o con un piatto e farla cuocere dall’altra parte.

Decorare con i restanti fiori di borragine e servire.

Borragine ripiena

Le foglie di borragine sono ottime anche ripiene.

Prendere le foglie piu’ grandi, unirle a due e due ed al loro interno inserire
un dadino di mozzarella e uno di prosciutto o di acciuga a piacere; immergerle
nella pastella e friggere.

Foglie di  Borragine fritte

Preparare una leggera pastella dove immergerete le foglie  piu’ grandi
precedentemente lavate ed asciugate, friggere velocemente le foglie ad una
ad una, passarle su carte assorbenti e servire.

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • angelo

    17 Dec 2008 - 08:11 - #1
    0 punti
    Up Down

    Nessuna ricetta menziona i famosi ravioli genovesi alla borragine. Perchè?
    Angelo

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti