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Insalata di riso a modo mio

L'insalata di riso e' il piatto ideale dei mesi estivi.

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Ingredienti:

- 600 g di riso integrale

-  2 scatole di tonno da 200 gr

- una fettina di provolone piccante

- 8 di wurstel

- 1 barattolo di sottaceti

- 1 barattolo di carciofini sottolio

- 1 barattolo di funghi sottolio

- 1 barattolo di mais

-  cetriolini

- 1 fetta di emmenthal

-  4 uova sode

- olive nere e verdi

- capperi  q.b.

- basilico q.b.

- 4 pomodori da insalata

-  una fetta di prosciutto cotto un po’
piu’  spessa tagliata a dadini

Esecuzione:

Lessate il riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente.

In un recipiente molto capiente mescolate:

i due barattoli di tonno, privi di olio, i sottaceti preventivamente colati
 dal loro liquido, i carciofini  i funghi anche essi privi dell’olio
il mais, i cetriolini a pezzetti, i formaggi  emmenthal e  provolone
tagliati a dadini,  i capperi, le olive, il prosciutto tagliato a tocchetti
ed i wurstel a rondelle.

Mescolate accuratamente il tutto.

Sistemate l’insalata in un bel piatto da portata (come nella foto) e decoratela
con le uova sode ed i cetriolini.

Tenete in frigo un paio di ore.,

A parte in un altro recipiente tagliate a tocchetti i pomdorini, unite le
foglie di basilico regolate di sale ed olio e se piace uno spicchietto di
aglio.

Al momento di serivere portate in tavola anche l’insalata di pomodori che
i commensali potranno aggiungere alla loro porzione di riso e la
maionese

se piace.

Il pomodoro viene preparato e condito a parte per evitare che inacidisca
nel caso dovesse rimanere ( m non credo :-) la vostra insalata di riso, e anche perche’spesso non tutti lo gradiscono nell’insalata.

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