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Zuppa inglese alla Napoletana

La versione partenopea di questo famosissimo dolce

zuppa

Zuppa inglese alla napoletana

Ingredienti:

- un pan di spagna da sei uova

- una crema pasticciera da 1/2 litro di latte

- 1 bicchiere di rhum

- 150 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi

- 100 g di amarene quarantine

Per la meringa

- 100 g di albumi d’uovo

- 200 g di zucchero in polvere

- 5 g di farina

Esecuzione:

In una pirofila da forno sistemate le fette di Pan di Spagna.    
         

Bagnate leggerment con del rhum e spalmate meta’ della crema pasticcierasulla
quale distribuirete i pezzi di cioccolato.

Coprite con un terzo strato di Pan di Spagna.

Bagnate leggermente anche questo di liquore e, coprite, con una meringa
fatta nel seguente modo:

montate a neve ben ferma gli albumi, magari intiepidendoli a bagno maria;
versatevi a pioggia lo zucchero in polvere ed un pizzico di farina.

Con questa merings coprite la zuppa inglese - e mettete la pirofila in forno
leggerissimo per circa 20 minuti finche’ la copertura non si asciughi dorandosi
appena.

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