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Orecchiette con cime di Rape e cozze

Una ricetta rielaborata da mio zio Gino :-)

Orecchiette con cime di rapa, cozze e vongole

Questa ricetta e’ una rielaborazione di mio zio Gino, che per circa
1 anno e’ vissuto in Cina, ed ha assaggiato un piatto a base di cimette
di rapa, molto simili alle nostre baresi, accompagnate da vongole, lui ha
aggiunto le cozze e con il tutto ci ha condito delle orecchiette suscitando
l’ammirazione dei suoi ospiti, i quali hanno spazzolato tutto quel
che era nei loro piatti.

Partecipando al concorso indetto da
Cibitalia

utilizzando uno degli ottimi prodotti in vendita nel sito, potrete inventare
la vostra ricetta e partecipare al sorteggio di un premio, le modalita’ di
partecipazione le trovere nel Forum
di Cibitalia

Ingredienti:

- 1/2 kg di cozze

- 1/2 kg di vongole veraci

- 800 gr di orecchiette
Ziccardi

- olio q.b

- 1 spicchio di aglio

- 1 peperoncino

Esecuzione:

In una padella soffriggere in abbondante olio l’agio con il peperoncino,
quando questi sara’ biondo e ben rosolato aggiungere le cimette delle rape,
farle rosolare un po’.

Dopodiche’ prendete un parte delle vongole e delle cozze con tutto il guscio
e unitele alle rape, coprire fino a quando i frutti di mare non si saranno
aperti, regolare di sale.

Aggiungere l’altra parte dei frutti di mare precendentementa aperta in una
casseruola a parte con un po’ della loro acqua, far rosolare questa salsetta.

Nota bene: le cimette devono mantenersi durette.

Cuocere le orecchiette
Ziccardi

in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in una grossa padella e servire
subito.

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